國際

下一篇
上一篇

巨筷食漢堡廣告被批「辱華」 Burger King刪文致歉 (13:46)

美國連鎖快餐店Burger King(漢堡王)日前在新西蘭官方Instagram發布宣傳廣告,片段中多名顧客以巨型筷子夾漢堡吃,被批評「辱華」。

Burger King在新西蘭推出新口味漢堡「越南甜辣椒嫩脆雞堡」,廣告宣傳片並附上帖文稱「帶上你的味蕾來到胡志明市」,外界批評這帶有「種族歧視」,「辱華」意味濃。

巨筷廣告惹來爭議,Burger King母公司指示新西蘭分店刪除宣傳片,並發聲明道歉,承認該則廣告不夠敏感,強調並不代表Burger King在多元化及融和方面的價值觀。

廣告雖從Burger King新西蘭的Instagram帳戶中刪除,但顯示原始廣告的帖文已廣傳,吸引270多萬網民點擊觀看。

去年,意大利品牌Dolce & Gabbana亦曾因以巨型筷子作宣傳掀起辱華爭議。一名貌似華人的女子嘗試用筷子吃意大利薄餅,顯得無從入手,旁白還用中文口音說「對你們來說還是太大了嗎」,最後建議直接拿一根筷子吃中間的餡料。該則以巨筷吃薄餅廣告引起許多華人不滿,並到其米蘭旗艦店外示威抗議,更一度發起罷買該品牌產品。

(綜合報道)

其他報道:華府再現人事變動 特勤局長將離職

其他報道:美國列伊朗革命衛隊為恐怖組織 伊朗列美國「支持恐怖主義國家」反擊

其他報道:李克強抵布魯塞爾 將出席中歐領導人會晤

相關字詞﹕漢堡王 辱華廣告 辱華風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞