國際

下一篇
上一篇

華府再現人事變動 特勤局長將離職 (12:33)

美國總統特朗普政府班子再有人事變動,美國白宮周一宣布,特勤局長奧爾斯(Randolph Alles)即將離職,但未有交代原因。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)發表聲明稱,特朗普已遴選特勤局出身的默里(James M.Murray)自5月開始接任局長。白宮、國土安全部及特勤局未有評論今次人事變動原因。

在白宮宣布離任在即的消息後,奧爾斯發表聲明否認自己「被炒」,稱「數周前已獲告知國土安全部領導層將會有人事交接」。

奧爾斯原是美國海軍陸戰隊少將,2017年4月被任命為特勤局長。特勤局隸屬國土安全部,肩負保護美國總統以及訪美外國元首安全重任。外媒估計,奧爾斯被撤職,或與特朗普上月在佛州過周末時發生安全事故有關,當時一名持中國護照的女子帶載有惡意軟件的USB,闖入特朗普名下的海湖莊園。

國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)亦在日前宣布辭職。現今特勤局換將,突顯國土安全部出現新一波人事動盪。

(綜合報道)

其他報道:美國列伊朗革命衛隊為恐怖組織 伊朗列美國「支持恐怖主義國家」反擊

其他報道:李克強抵布魯塞爾 將出席中歐領導人會晤

相關字詞﹕美國 美國特勤局 特勤局長 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞