國際

下一篇
上一篇

美國列伊朗革命衛隊為恐怖組織 伊朗列美國「支持恐怖主義國家」反擊 (07:56)

美國宣布將伊朗革命衛隊列為恐怖組織,下周一(15日)生效,是美國首次將外國政府軍隊列為恐怖組織。伊朗隨後反擊,列美國為「支持恐怖主義國家」,駐紮美軍則是「恐怖主義團體」。

總統特朗普發表聲明,稱伊朗不僅是支援恐怖主義國家,伊朗革命衛隊更是主動參與及落實恐怖主義的工具;若與伊朗革命衛隊有生意往來,即資助恐怖主義。

國務卿蓬佩奧表示,伊朗革命衛隊成立以來一直散播恐怖及混亂,並支持黎巴嫩真主黨游擊隊及巴勒斯坦哈馬斯組織,要求全球銀行及企業要斷絕與伊朗革命衛隊的聯繫,美國會繼續制裁及向伊朗施壓,促請盟友有相似行動,強調必須讓伊朗人民重獲自由。

伊朗最高國安委員會透過伊朗通訊社(IRNA)發表聲明反擊,宣布列美國為「支持恐怖主義國家」,而駐紮此地的美軍是「恐怖主義團體」,又批評美國有關行徑是「非法和愚蠢的行為」。

(路透社/哥倫比亞廣播公司/中央社)

其他報道:【朝鮮風雲】中朝跨境行車橋周一啟用 首日逾百客赴朝一天遊

其他報道:英國企業AI監控員工 開發者稱減主觀偏見 學者斥增工作壓力

其他報道:東非坦桑尼亞擬7月起禁用即棄膠袋

相關字詞﹕特朗普 伊朗革命衛隊 恐怖組織 編輯推介

上 / 下一篇新聞