國際

下一篇
上一篇

食芒果可以幾豪? 天價「太陽蛋」兩個盛惠3.5萬元 (17:42)

日本宮崎縣產頂級芒果「太陽蛋」今天進行年度首拍,有批發商以50萬日圓(約3.5萬港元)競投到一盒兩個的「太陽蛋」,創下拍賣紀錄。

宮崎縣產的芒果品牌「太陽蛋」今天正式開賣,並在宮崎縣、福岡縣及東京都等地的水果市場進行年度首拍。宮崎縣的「太陽蛋芒果」色澤艷麗,甘甜如蜜,一直被認為是日本「芒果王者」。

在位於宮崎市的中央批發市場,今早擺放出來的宮崎縣產芒果顆顆碩大鮮紅,其中產自宮崎縣西都市、一盒約一公斤重的兩個「太陽蛋」以50萬日圓成交,超越之前的40萬日圓,創下拍賣以來最高價紀錄。

幸運投得這兩個「太陽蛋」的立本昭太說,其他地方找不到品質這麼高的水果,他身為產地業者,出高價也可以說是為果農的辛勞加油打氣。

宮崎縣出產的芒果中,凡糖度超過15度、重量逾350公克,且外觀顏色鮮紅,就會被選為「太陽蛋」。今年芒果販售會一直持續到8月左右,預計收成量跟往年相若,約986公噸,其中僅有12%到14%可以被認定為「太陽蛋」,可謂十分珍貴。

(中央社/朝日新聞/共同社)

其他報道:憂政府控制 Netflix:短期內無意進軍大陸市場

其他報道:台鐵普悠瑪列車出軌 車長列入懲處名單

其他報道:英婦fb留言罵前夫新妻 涉誹謗在迪拜被捕或判囚兩年

相關字詞﹕芒果 日本宮崎縣芒果 太陽蛋 編輯推介

上 / 下一篇新聞