國際

日本新年號「令和」早被註冊成中國酒類商標 (15:04)

日本將於5月1日起改元為「令和」,中國商標網顯示,「令和」商標早於2017年被中國酒商註冊,專用權期限為2018年10月21日至2028年10月20日。

中國國家知識產權局商標局官網顯示,河北省石家莊市的商標註冊者劉夕珍,於2017年11月16日申請註冊「令和」為雞尾酒、葡萄酒、清酒(日本米酒),以及威士忌等除啤酒以外的酒類飲品商標。

網站亦披露,劉夕珍累計註冊624個商標名稱,大部分均由兩個漢字組成,而提出申請的時間主要集中在2017年11月。

日本共同社報道,今次「令和」被註冊純屬偶然,但預料中國在其他商品類別將會出現更多與「令和」相關的商標註冊申請。而日本國內則禁止使用新年號作為商品及品牌名稱,即不能為其註冊商標。

(共同社/聯合報)

其他報道:大韓航空母企會長趙亮鎬病逝 終年70歲

其他報道:奪命神秘抗藥耳念珠菌全球擴散 近半感染者90天內身亡 醫療機構避談惹質疑

相關字詞﹕令和 令和萬葉集 令和意味 令和日本 令和日文 令和天皇 平成最後 平成之後 平成年號 平成結束 平成昭和 平成退位 平成下一個年號 平成西元 中國商標 酒類飲品 劉夕珍 編輯推介

上 / 下一篇新聞