國際

下一篇
上一篇

英婦fb留言罵前夫新妻 涉誹謗在迪拜被捕或判囚兩年 (14:38)

一名英籍婦人2016年在網上大罵前夫的新婚妻子,上月被迪拜當局拘捕,面臨入獄兩年及罰款5萬鎊(約51萬港元)。

55歲的莎拉維斯(Laleh Shahravesh)與前夫結婚18年,其間兩人在迪拜居住8個月。當莎拉維斯帶女兒回到英國不久後,留在阿聯酋的前夫向她提出離婚,她其後於facebook發現前夫已再婚的照片。莎拉維斯遂以波斯語寫下兩則留言,其中一則為﹕「我希望你這個蠢材下地獄,該死的,你因為這隻馬而離開我。」

莎拉維斯上月10日與女兒飛抵迪拜出席前夫喪禮,兩人隨即被捕,其14歲女兒其後獲准回英國,惟莎拉維斯仍被扣留。她現獲准保釋,護照被沒收。根據阿聯酋法例,於社交媒體發表誹謗言論可被判囚,莎拉維斯面臨最高判監兩年及罰款5萬鎊。

關注迪拜人權組織Detained in Dubai總裁斯特林(Radha Stirling)表示,莎拉維斯的家人因事件受創,其女兒已去信迪拜當局要求釋放她的母親。

(英國廣播公司/衛報)

其他報道:【中美角力】庫德洛:中美兩國「越來越接近」達成貿易協議

其他報道:重慶女童26樓墮下僅手骨折【短片】

其他報道:大韓航空母企會長趙亮鎬病逝 終年70歲

相關字詞﹕英國 杜拜 阿聯酋 誹謗

上 / 下一篇新聞