國際

下一篇
上一篇

南非犀牛盜獵者被大象襲擊死亡 再遭獅子啃剩頭骨 (12:48)

南非一班盜獵者近日闖入國家公園獵殺犀牛,其中一人被大象攻擊致死,屍首其後淪為獅子大餐,啃食至只剩頭骨。

南非警方表示,本月1日一班男子擅闖克留格爾(Kruger)國家公園獵殺犀牛,其中一人被大象襲擊致死,死者同伴將其遺體放在公路上,希望讓路過的人發現,之後離去並通知死者家人。家人報警後,國家公園護林員展開搜索,但未能找到遺骸。4月4日,護林員及警員終在鱷魚區發現該男子遺骸,證實其屍首曾被獅子啃食,只剩頭骨及褲子。

3名年約26至35歲的男子其後涉無牌藏有軍火、盜獵及非法入侵被捕,警方正調查死者死因。

克留格爾國家公園管理人員稱,今次事件證明非法徒步進入國家公園乃不智及危險行為,對死者女兒只能尋回父親小部分遺骸感到難過。

2013至2017年間,南非每年有逾1000隻犀牛遭獵殺,因克留格爾國家公園的犀牛數量較多,成為盜獵者主要目標。(衛報)

其他報道:大韓航空母企會長趙亮鎬病逝 終年70歲

其他報道:美國土安全部長尼爾森離職

其他報道:【非洲豬瘟】西藏爆發非洲豬瘟疫情 僅海南省未失守

相關字詞﹕犀牛 盜獵 南非 國家公園 克留格爾國家公園 獅子 大象

上 / 下一篇新聞