國際

大韓航空母企會長趙亮鎬病逝 終年70歲 (10:13)

韓聯社報道,大韓航空母公司韓進集團會長趙亮鎬在美國洛杉磯病逝,終年70歲。大韓航空表示,遺體運送、葬禮等細節待確定。

今年3月,大韓航空在首爾舉行股東大會,就趙亮鎬連任大韓航空公司董事等議案進行表決。受家族醜聞等影響,趙亮鎬未能獲得三分之二以上股東贊成,連任失敗。這是趙亮鎬在1999年繼承父業出任大韓航空CEO以來,首次被逐出董事會,也是韓國首見財閥失去對公司的控制權。

翻查資料,2014年底,趙亮鎬長女、時任大韓航空副社長趙顯娥,因不滿空服員派果仁給頭等艙客人,侮辱打罵職員。去年3月,趙亮鎬幼女、大韓航空旅客市場部專務趙顯旼在會議上,向代理廣告公司職員潑水、擲玻璃杯。

其他報道:【非洲豬瘟】西藏爆發非洲豬瘟疫情 僅海南省未失守

其他報道:奪命神秘抗藥耳念珠菌全球擴散 近半感染者90天內身亡 醫療機構避談惹質疑

相關字詞﹕大韓航空 韓進集團 趙亮鎬 編輯推介

上 / 下一篇新聞