國際

下一篇
上一篇

晤神經毒劑中毒生還男子 俄駐英大使否認策劃:俄毒劑毒性更強【短片】 (09:33)

英國一對情侶去年接觸神經毒劑「諾維喬克」,生還男子在傳媒安排下,跟俄羅斯駐英國大使雅科文科(Alexander Yakovenko)會面。

雅科文科在俄羅斯大使館迎接生還的羅利(Charlie Rowley)及其家人。雅科文科會面後稱,解答了羅利事件來龍去脈,但英國傳媒引述羅利稱,他在會面中堅持是俄羅斯策劃事件,質問為何俄羅斯要殺其女友,惟雅科文科稱事件跟俄羅斯無關,形容俄羅斯擁有的「諾維喬克」比羅利接觸的毒性更強。

羅利及其女友斯特吉斯(Dawn Sturgess)去年6月在英格蘭南部城鎮埃姆斯伯里家中昏迷,之後證實兩人曾接觸「諾維喬克」。斯特奇斯最終因心臟衰竭不治,羅利則保住性命。

除了羅利與女友斯特吉斯,俄羅斯前特工斯克里帕爾(Sergei Skripal)與其女兒,去年3月亦曾「諾維喬克」中毒但生還,英國斥責俄羅斯派人落毒,兩國關係倒退,互逐外交人員。

(路透社/每日郵報)

其他報道:高抗藥性「耳念珠菌」全球擴散 近半感染者90日內死亡

其他報道:摩天大廈玻璃幕牆見樹木倒影 美國每年10億隻雀鳥撞死

其他報道:反疫苗人士憂寵物打針會自閉 獸醫形容荒唐或置寵物於險境

 

相關字詞﹕英國神經毒劑案 神經毒劑 諾維喬克 編輯推介

上 / 下一篇新聞