國際

下一篇
上一篇

內塔尼亞胡稱若勝選連任 將會吞併西岸猶太殖民區 (21:12)

以色列周二(9日)舉行大選,爭取連任的總理內塔尼亞胡表示,如果勝出,會吞併被佔領約旦河西岸猶太人殖民區。

內塔尼亞胡上周六(6日)接受電視台專訪造勢,主持問他為何不將以色列主權擴展到西岸猶太人殖民區,內塔尼亞胡表示若成功連任會這樣做,又透露現屆政府正與美國總統特朗普商討在西岸猶太殖民區,行使以色列主權。內塔尼亞胡又提到,美國承認耶路撒冷是以色列首都,以及以色列擁有戈蘭高地主權,是他成功說服特朗普有此決定,惟美國國務院拒絕回應內塔尼亞胡的言論。

猶太殖民區一直是以巴衝突的根源,以色列1967年中東「六日戰爭」後,開始在奪取的土地建立殖民區。目前在西岸及東耶路撒冷的猶太殖民區,分別住了40萬和21萬以色列人,單是西岸就有290萬巴勒斯坦人。巴勒斯坦人一直希望在西岸、東耶路撒冷、加沙地帶建國。巴勒斯坦及不少國家認為,根據禁止在佔領土地殖民的《日內瓦公約》,以色列的殖民區違反國際法。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯的發言人回應,指出以色列的任何措施或宣布都不能改變事實,強調猶太人殖民區非法,將會被移除。

(美聯社/每日電訊報)

其他報道:平壤馬拉松外國選手較去年增倍

其他報道:反疫苗人士憂寵物打針會自閉 獸醫形容荒唐或置寵物於險境

其他報道:巴西大橋遭渡輪撞毀 目擊者:兩車墜河【短片】

相關字詞﹕以巴衝突 以色列 巴勒斯坦 約旦河西岸 猶太殖民區 特朗普 六日戰爭 戈蘭高地 編輯推介

上 / 下一篇新聞