國際

下一篇
上一篇

摩天大廈玻璃幕牆見樹木倒影 美國每年10億隻雀鳥撞死 (20:40)

美國摩天大廈林立,但每年卻有多達10億隻雀鳥因撞向大廈致死,特別是玻璃幕牆或發光的大廈外牆,芝加哥和紐約等更是「殺雀」最多的大城市之一。

鳥類保護組織紐約市奧杜邦學會(New York City Audubon)自然保育以及科學主管埃爾賓(Susan Elbin)指出,雀鳥日間覓食,誤以為玻璃幕牆的樹木倒影是真樹,夜間又會被外牆發光的建築物吸引,不知身處險境。

美國康奈爾大學(Cornell University)鳥類學實驗室近日發表研究,發現誤殺雀鳥數目最多的城市,包括休斯敦、達拉斯、芝加哥、紐約和洛杉磯等。研究人員霍頓(Kyle Horton)表示,並非要批評某一個城市,而是希望提供數據和事實,喚起大眾關注雀鳥。

紐約市奧杜邦學會的保育生物學家帕金斯(Kaitlyn Parkins)認為,要減少雀鳥撞死,在雀鳥遷徙高峰期保持建築物燈光昏暗甚至熄燈,是最簡單的第一步,相信會帶來重大改變。

(衛報)

其他報道:平壤馬拉松外國選手較去年增倍

其他報道:反疫苗人士憂寵物打針會自閉 獸醫形容荒唐或置寵物於險境

其他報道:巴西大橋遭渡輪撞毀 目擊者:兩車墜河【短片】

相關字詞﹕摩天大廈 雀鳥 編輯推介

上 / 下一篇新聞