國際

下一篇
上一篇

平壤馬拉松外國選手較去年增倍 (19:12)

朝鮮平壤今日舉行年度馬拉松比賽,有旅遊業界表示,由於朝鮮局勢有所緩和,令當地遊客數量增加,更吸引了近千名外國選手參加馬拉松,人數是去年的兩倍。

平壤馬拉松是為紀念已故朝鮮領袖金日成壽辰的慶祝活動之一。專營朝鮮旅遊業務的高麗旅行社(Koryo Tours)表示,今年約有950名外國選手參賽,去年則只有450人。

法新社報道,平壤馬拉松參賽的人數幾乎回復至2017年水平。去年朝鮮緊張局勢升級時,平壤當局不斷試射導彈,朝鮮領袖金正恩與美國總統特朗普更互相威脅和侮辱,而同年遭朝鮮當局拘禁的美國22歲大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)於獲釋後猝死,令華府發出朝鮮旅行禁令。

高麗旅行社表示,有關禁令至今仍未撤銷,但在特朗普與金正恩展開高級別會談後,今年再有更多的外國遊客參加今次比賽。另一間旅行社Uri Tours的代表亦認為,政治緊張局勢平息,旅遊需求便隨之增加。

(法新社)

其他報道:威廉王子化身臨時特務 三星期了解國家情報機構運作

其他報道:奧巴馬撐學生示威抗氣候變化

相關字詞﹕朝鮮 平壤馬拉松 金日成 高麗旅行社 金正恩 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞