國際

下一篇
上一篇

威廉王子化身臨時特務 三星期了解國家情報機構運作 (14:53)

英國肯辛頓宮(Kensington Palace)公布,劍橋公爵威廉王子結束一份長達三星期的臨時工作,他分別被調派到軍情六處(MI6)等情報機構研習,深入了解英國最神秘的政府部門如何運作。威廉王子在聲明中表示,今次工作不僅讓他了解各機構對國家安全的重大貢獻,也體會到自己微不足道之處。

過去三星期,威廉王子先被調派至「軍情六處(MI6)」秘密情報局工作,局內特務負責收集世界各地情報,以促進國家和平與繁榮;他接着到「軍情五處(MI5)」英國安全局,觀察反恐小組如何進行調查,包括監控行動;而特務工作訪問行程的最後一站,則是在政府通訊總部(GCHQ)。

肯辛頓宮表示,威廉王子在政府通訊總部與其他內部人員學習尖端科技、獨創技術,以及建立廣泛夥伴關係,以辨識、分析和阻擋威脅。政府通訊總部一名自稱大衛(David)的負責人稱讚威廉王子「努力工作融入團隊」,並在情報分析討論中,適時加入自己意見,與部分技術純熟的分析師及操作人員相處時,毫不遜色。

(路透社/法新社/中央社)

其他報道:威廉談幫囡囡夏洛特紮馬尾「係噩夢」 凱特呻鬢辮好難

其他報道:奧巴馬撐學生示威抗氣候變化

其他報道:倫敦明設超低排放區 全球最嚴 不達標車輛每日繳款130元

相關字詞﹕英國 肯辛頓宮 劍橋公爵 威廉王子 軍情六處 情報機構 編輯推介

上 / 下一篇新聞