國際

奧巴馬撐學生示威抗氣候變化 (08:53)

美國前總統奧巴馬昨日在德國柏林一場青少年演講上表示,支持學生就對抗氣候變化上街示威。

奧巴馬稱,參與示威的學生雖是沒有投票權的年輕人,但知道正發生什麼事。他說,地球面臨危險,人不能單靠他人解決問題,自己卻坐視不理。

受瑞典一名16歲少女通貝里(Greta Thunberg)啟發,柏林早前有學生及青少年就氣候變化上街遊行。去年瑞典迎來史上最炎熱夏天,通貝里不滿政客未有正視全球暖化危機,每星期拿着一塊「為氣候而罷課」的板子,跑到國會外靜坐抗議。

奧巴馬2015年在任美國總統時簽署對抗氣候暖化的《巴黎協定》,特朗普上任後則宣布退出協定。

(法新社)

相關報道:港學生遊行響應歐洲罷課 稱有千人參加 籲關注全球暖化

其他報道:倫敦明設超低排放區 全球最嚴 不達標車輛每日繳款130元

相關字詞﹕碳排放 碳足印 全球暖化 極端氣候 溫室效應 巴黎協定 美國 奧巴馬 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞