國際

下一篇
上一篇

韓非軍事區和平步道擬月底開放 參觀者將獲發避彈衣頭盔 (18:58)

韓國計劃由本月底起分階段開放3條「非軍事區和平步道」,參觀者將獲發避彈衣和頭盔,並由軍方護送。聯合國軍司令部(United Nations Command)表示看好計劃前景,但強調必須確保遊客安全。有環保組織要求韓國當局撤回計劃,擔心開放非軍事區和平步道會破壞生態環境。

韓國政府周三(3日)公布開放非軍事區和平步道的計劃,3條步道分別位於江原道高城郡、鐵原郡和京畿道坡州市,長度分別為7.9公里、20公里和14公里。高城郡的步道會在4月底率先開放,其餘兩條步道則稍後開放。政府計劃每周最多開放步道6次、每天兩次,徒步路線每次限20人,駕車路線每次限80人進入,步道每天訪客總數不超過200人。

韓國國防部正與聯合國軍司令部磋商遊客進出和平步道的安全措施。

有意到訪非軍事區和平步道的旅客,可由本月11日起到韓國行政安全部和韓國觀光公社網站報名,當局會抽籤選出參觀者。

(韓聯社)

其他報道:Fisher-Price搖牀致10嬰亡 美消委會:倘嬰兒懂轉身即停用

其他報道:特朗普巡美墨邊境籲非法移民「回頭」 「我們國家已飽和」

相關字詞﹕朝鮮風雲 韓國 南韓 非軍事區 非軍事區和平步道 聯合國司令部 編輯推介

上 / 下一篇新聞