國際

下一篇
上一篇

以色列73歲守門員 創職業足球最年長紀錄 (18:54)

以色列一名老翁,在73歲之齡仍以職業守門員的身分出戰球賽,成為全球最年長的職業足球員。

哈伊克(Isaak Hayik)數天後將迎來74歲生日,但高齡無阻他對足球的熱情。他上周五(5日)擔任以色列球隊伊若尼耶烏達(Ironi Or Yehuda)的守門員,出戰第四級別聯賽,打破最年長職業足球員的紀錄。他踢足全場90分鐘,其間曾幾度擋出對方攻門,惟球隊最終仍以1:5大敗。

哈伊克在賽後的儀式上接受「健力士世界紀錄」證書,表示已為下一場比賽做好準備,又說:「這個榮譽不止屬於我,而是歸於整個以色列體育界。」其36歲的兒子形容父親的成就「令人難以置信」,笑言兩人一同踢足球時,他通常會比父親更快感到疲倦。

上一名紀錄保持者為烏拉圭籍球員卡蒙娜(Robert Carmona),他在2015年以53歲之齡出賽;日籍前鋒三浦知良則以50歲之齡成為在競爭比賽中取得入球的最年長職業足球員。

(BBC)

其他報道:江蘇女子隨手擠暗瘡 嚴重感染入ICU

其他報道:Fisher-Price搖牀致10嬰亡 美消委會:倘嬰兒懂轉身即停用

其他報道:特朗普巡美墨邊境籲非法移民「回頭」 「我們國家已飽和」

相關字詞﹕以色列 守門員 全球最年長 職業足球員 健力士世界紀錄 編輯推介

上 / 下一篇新聞