國際

下一篇
上一篇

Fisher-Price搖牀致10嬰亡 美消委會:倘嬰兒懂轉身即停用 (15:35)

美國Fisher-Price的「Rock 'n Play」嬰兒搖牀,自2015年起導致10名3個月或以上的嬰兒死亡。美國消費品安全委員會(CPSC)發出通告,提醒家長在嬰兒滿3個月大或懂得翻身後,應停止使用該款搖牀。

CPSC通告指出,10宗事故中的嬰兒都是在「Rock 'n Play」搖牀上,在未有扣上安全帶期間,由仰臥翻身成側臥或俯伏後死亡,最新一宗同類事故於上月發生。CPSC表示,根據醫學文獻,嬰兒一般在3個月大開始懂得翻身,故建議家長在嬰兒至3個月大或懂得翻身後,應立即停用該款搖牀;又呼籲家長為搖牀上的嬰兒扣好安全帶。

Fisher-Price亦在公司網站呼籲家長,把嬰兒放到搖牀上時要確保他們是仰臥;一旦嬰兒懂得翻身,就要馬上停用相關產品。公司強調,「Rock 'n Play」搖牀已獲多個國際認可機構通過所有與產品相關之安全標準,提醒家長要仔細閱讀並跟從說明使用產品。

(CPSC網站)

其他報道:波音減737型飛機產量 設顧問小組審查設計

其他報道:特朗普巡美墨邊境籲非法移民「回頭」 「我們國家已飽和」

相關字詞﹕fisher-price 嬰兒搖牀 搖牀 嬰兒用品 死亡事故 編輯推介

上 / 下一篇新聞