國際

下一篇
上一篇

特朗普巡美墨邊境籲非法移民「回頭」 「我們國家已飽和」 (15:01)

美國總統特朗普周五(5日)到加利福尼亞州加利西哥(Calexico)視察美墨邊境,其間再提到移民問題。他說,南部邊境情況緊急,美國移民機制已不勝負荷,國家已飽和,無法再接收非法移民。

特朗普周五視察邊境圍牆翻新進度後,與加利西哥執法人員和官員會面,他在會上表示:「我們國家已飽和,無法再接收(非法移民)了,我很抱歉,所以回頭吧,情況就是如此。」

特朗普早前揚言要關閉美墨邊境,他周五稱此舉成功令墨西哥加強打擊擬到美國的非法移民,並就此感謝墨西哥總統洛佩斯,「我必須說,墨西哥在我說要關閉邊境後這四天,表現非常好」。

(華盛頓郵報/衛報/中央社)

其他報道:假iPhone換逾千真iPhone 兩中國留學生涉騙蘋果700萬元被捕

其他報道:【中美貿易戰】外媒稱美國暫擱置對台售戰機 台否認

其他報道:波音減737型飛機產量 設顧問小組審查設計

相關字詞﹕特朗普 非法移民 移民 美墨邊境 墨西哥 編輯推介

上 / 下一篇新聞