國際

下一篇
上一篇

假iPhone換逾千真iPhone 兩中國留學生涉騙蘋果700萬元被捕 (13:17)

美國俄勒岡州兩名中國學生涉嫌以假iPhone欺詐蘋果逾90萬美元(逾700萬港元),兩人被控電匯欺詐罪和販運假冒商品罪等罪。聯邦政府起訴文件指出,他們透過一個中國組織取得大批偽造iPhone,再向蘋果職員報稱無法開啟電話,以在蘋果的保養政策下取得真iPhone,並運回中國牟利。

文件顯示,蔣全(音譯,Jiang Quan)和周陽陽(音譯,Zhou Yangyang)在2017年底,藉此方法取得數千次保養賠償;根據蘋果公司紀錄,蔣全和周陽陽名下分別有超過3000次和200次的索償。他們會報稱其iPhone無法開啟,由於蘋果職員難即時檢查,故大多給另一部iPhone予事主。蔣全提供的大部分手機皆非正貨,蘋果曾給他1493部真iPhone,估計損失約89.6萬美元。

文件透露蔣全曾供稱,他定期會從中國的一個組織收到20至30部假iPhone,更附有相關換機指引,事成後他將真iPhone運回中國,組織會支付部分盈利予蔣全在中國的母親。直至去年,聯邦人員搜查蔣全家,發現多部偽造手機、船運和保養索償紀錄,其間發現周陽陽的地址。

蔣全和周陽陽否認參與欺詐,並聲稱不知道電話是偽造品。

(CNBC)

其他報道:【中美貿易戰】外媒稱美國暫擱置對台售戰機 台否認

其他報道:波音減737型飛機產量 設顧問小組審查設計

其他報道:俄羅斯總統助理:正準備金正恩訪俄

相關字詞﹕蘋果 蘋果手機 欺詐 編輯推介

上 / 下一篇新聞