國際

下一篇
上一篇

波音737 Max客機軟件現新問題 延遲更新 (18:53)

波音周四(4日)披露,發現737 Max客機另一項軟件問題,將在數周後的軟件更新中一併解決。波音原定本周向美國聯邦航空管理局(FAA)提交軟件更新供審批,旨在解決防止客機失速的「機動特性增強系統」(MCAS)問題,但本周初決定延遲提交。

相關報道:波音CEO向獅航埃塞兩空難致歉 稱737 Max「基本安全」

波音737 Max客機去年10月及上月分別發生空難,初步相信與MCAS有關。波音周四的聲明表示,防止往後再有相類意外軟件的更新工作已有所進展,但其間發現一項跟MCAS無關的軟件問題,將透過今次軟件更新一併解決。波音未明言是什麼問題,但稱其「相對較輕微」,亦已有解決方案。《金融時報》引述消息稱,波音有向FAA透露問題,並選擇一次過提交軟件更新。

埃塞俄比亞周四就上月10日的埃塞俄比亞航空空難發表初步調查報告,稱肇事機師當時依足波音建議的所有程序,但未能阻止客機機頭反覆向下。波音在報告公布後數小時堅稱,737 Max客機「基本安全」,但表示會採取一切需要程序確保客機適航。

(金融時報)

其他報道:完成離婚手續 貝索斯妻獲分最少2747億元

其他報道:華裔婦攜病毒USB闖特朗普莊園 路透社:FBI查是否涉中國行動

相關字詞﹕波音 美國聯邦航空管理局 軟件更新 編輯推介

上 / 下一篇新聞