國際

下一篇
上一篇

【英國脫歐】文翠珊去信歐洲理事會 望准英國延至6月30日脫歐 (17:08)

英國首相文翠珊周五(5日)去信歐洲理事會主席圖斯克,促請歐盟准許英國延至今年6月30日脫歐,讓英國國會議員就脫歐協議達成共識。

英國國會上周五(3月29日)第三度否決文翠珊的脫歐議案,英國因此須於下周五(12日)前決定前途,包括是否參加歐洲議會選舉,又或是無協議脫歐。國會下議院周三(3日)深夜以一票之差通過法案,強迫文翠珊尋求延長英國脫歐期限,避免下周五要無協議脫歐,不過是否給予延期,仍由歐盟決定。

(路透社)

其他報道:華裔婦攜病毒USB闖特朗普莊園 路透社:FBI查是否涉中國行動

其他報道:波音CEO向獅航埃塞兩空難致歉 稱737 Max「基本安全」

相關字詞﹕英國脫歐 英國 脫歐 文翠珊 英國脫歐好處 英國國會 英國脫歐原因 英國脫歐影響 英國脫歐新聞 脫歐國家 英國脫歐2019 脫歐協議內容 英國脫歐談判 英國脫歐英鎊 歐盟 歐洲理事會 無協議脫歐 脫歐限期 編輯推介

上 / 下一篇新聞