國際

下一篇
上一篇

美「失蹤8年14歲男童」現身 基因顯示為23歲剛出獄男子 (16:21)

美國俄亥俄州一名男子,日前聲稱自己是8年前失蹤、現是14歲的少年皮岑(Timmothy Pitzen),但基因測試證實他並非皮岑,而是一名有案底的23歲男子,皮岑家屬在驚喜後遭受第二度打擊。

相關報道:美警尋獲失蹤8年男童 母當年自殺遺書稱兒子將永不會被找到

美國聯邦調查局發言人周四(4日)稱,基因測試顯示,這名男子其實是里尼(Brian Michael Rini)。俄亥俄州紀錄顯示,他因盜竊和蓄意破壞而服刑14個月,剛於3月7日從懲教所獲釋。里尼冒充皮岑的動機未明,當局正了解其精神狀况。

親屬聞訊心痛 「似回到他失蹤那一天」

皮岑親屬聞訊後,心痛難受。皮岑的姑母說:「令人震驚又心煩意亂,就像回到(皮岑失蹤)那一天。皮岑爸爸再一次垮掉。」祖母說﹕「太糟糕了。我們一直提心吊膽,既滿懷盼望又害怕的。這真是令人筋疲力盡。」

皮岑2011年5月6歲時,在伊利諾伊州放學後被母親接走,其後失蹤;其母之後被發現在一間汽車旅館客房內自殺身亡,留言稱孩子與「愛他」的人在一起,FBI迄今未發現其下落。

鄰居格蘭德家仍保存着皮岑的單車;6年前買入皮岑一家舊居的梅倫德斯也表示,該住宅保留着烙有皮岑足印手印的石塊,等他回來時可以看到。(路透社/美國廣播公司/芝加哥論壇報)

其他報道:波音CEO向獅航埃塞兩空難致歉 稱737 Max「基本安全」

其他報道:完成離婚手續 貝索斯妻獲分最少2747億元

其他報道:華裔婦攜病毒USB闖特朗普莊園 路透社:FBI查是否涉中國行動

相關字詞﹕俄亥俄州 失蹤 釋囚 編輯推介

上 / 下一篇新聞