國際

下一篇
上一篇

秘魯發現4300萬年「四足鯨」化石 海陸兩棲 (14:34)

有古生物學者在秘魯發現一具4300萬年前的四足鯨類兩棲動物的化石,估計其腳掌有蹼和蹄,相信這發現有助推斷鯨類動物的進化史和演變。學者認為牠的四肢力量足以支撐體重,並有強而有力的尾巴,生活形態可與水獺或海狸相比。

學者在秘魯太平洋距海岸一公里的海洋沉積物發現化石,考古界相信鯨類動物起源於南亞地區,但隨後演變為更適合水中活動,牠們開始遷至北非和北美地區;今次發現證明了早期鯨類動物有能力游至南美。

學者估計這種海洋哺乳類動物身長約4米,並能在海洋和陸地上活動,又稱:「這是至今在印度和巴基斯坦以外,最完整的四足鯨類動物化石樣本。」

(英國廣播公司/中新社)

其他報道:波音CEO向獅航埃塞兩空難致歉 稱737 Max「基本安全」

其他報道:完成離婚手續 貝索斯妻獲分最少2747億元

其他報道:華裔婦攜病毒USB闖特朗普莊園 路透社:FBI查是否涉中國行動

相關字詞﹕鯨魚 四足鯨類 秘魯 編輯推介

上 / 下一篇新聞