國際

波音CEO向獅航埃塞兩空難致歉 稱737 Max「基本安全」【短片】 (12:47)

涉及埃塞俄比亞航空上月有航機失事及印尼獅航去年空難的波音公司,其行政總裁米倫伯格周四(4日)就這兩宗事故拍片致歉,但強調對肇事波音737 MAX型號的「基本安全(fundamental safety)」有信心,又稱公司將更新「機動特性增強系統」(MCAS),容許機組人員在系統有數據錯誤時,以人手控制飛機。

米倫伯格表示,有機師告知MCAS的「錯誤啟動」會加重工作量,公司有責任消除這項風險。他續說,當推出軟件更新後,737 MAX將成為最安全的飛機;公司也會為機師提供額外培訓和教材,確保飛機不會再出現MCAS意外啟動及其相關事故。

(波音網頁/華盛頓郵報)

其他報道:完成離婚手續 貝索斯妻獲分最少2747億元

其他報道:華裔婦攜病毒USB闖特朗普莊園 路透社:FBI查是否涉中國行動

其他報道:美控方:藉《情報監控法》秘密蒐集華為不法證據

相關字詞﹕波音 埃塞俄比亞 埃塞俄比亞航空 印尼獅航

上 / 下一篇新聞