國際

下一篇
上一篇

朱克伯格:有信心明年美總統大選facebook不被濫用 (12:52)

facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)接受美國廣播公司專訪時表示,對facebook致力打擊違反私隱行為及不實信息散播,感到自豪。他又稱,公司正落力在社交平台擴大正面內容,清除負面信息。

明年是美國總統大選,朱克伯格稱,汲取了很多2016年總統大選的經驗,其時未足以防範欲影響選舉的國家,但來年他有信心在規管及保障私隱方面做得更強,雖不敢保證facebook能杜絕不實信息傳播,但會加強防禦工作,免facebook被濫用。

去年3月,facebook被揭讓政治顧問公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)擅取用戶資料,用於2016年美國總統選舉。facebook此後開始限制第三方開發商可訪問的用戶數據量。

相關報道:fb用戶資料再外泄 涉逾5.4億項數據

相關報道:澳洲新法:社交網須迅速刪暴力內容

相關字詞﹕朱克伯格 社交媒體 美國 美國總統 總統 選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞