國際

郝爾彬肖像被英軍當槍靶 軍方徹查稱不能接受【短片】 (21:30)

英國脫歐前景未明,正當首相文翠珊拉攏工黨黨魁郝爾彬合作之際,網上流傳一段影片,有駐阿富汗士兵以郝爾彬海報作練靶目標射擊,軍方已介入調查。

其他報道:【英國脫歐】英下議院一票之差通過尋求推遲脫歐期限

網上流傳的26秒片段附上「很開心」(Happy with that)標題,片中幾名穿軍服的傘兵做射擊訓練時,以郝爾彬的海報當練靶目標,上面滿佈彈孔。英國報紙聯合社(Press Association)報道,士兵所發射的是非致命的硬化蠟狀物質,非金屬子彈。報道又指出,事件在近日發生,片中士兵隸屬傘兵團第三營。

英國天空新聞網(Sky News)報道,事發靶場位於阿富汗首都喀布爾一個營區,士兵當時正進行保護軍方高層、外交官和政要的「守護天使」(Guardian Angel)演習。報道指出,靶場內樹立名人肖像,不過都是保護對象,不是射擊對象。暫時未知片段何時拍攝,相信片段先在Snapchat流傳,再被上載到Twitter。

郝爾彬表示對事件感到震驚,要求國防部介入調查發生何事及誰人涉事。軍方發言人稱,留意到相關片段在社交網站流傳,形容片中士兵行為絕對不能接受,遠低軍方所期望的高標準,會全面調查事件。

脫歐問題擾攘英國三年,社會對立加劇,工黨消息人士表示,除了郝爾彬,黨內其他政客近日都被針對。一名支持脫歐的男子因不滿郝爾彬立場,上月在倫敦北部一間清真寺外,用雞蛋砸他的頭部,被判監28日。

(綜合報道)

其他報道:研究:1/5死亡個案與不健康飲食有關 多鹽少菜損害超垃圾食物

其他報道:海洋熱浪致澳洲大堡礁珊瑚群嚴重白化 新增珊瑚大跌89%

其他報道:【埃塞俄比亞空難】報告:機師多次按程序圖救機無果 促波音調查飛機控制系統

相關字詞﹕英國脫歐 工黨 郝爾彬 英軍 傘兵 射擊 練靶 編輯推介

上 / 下一篇新聞