國際

下一篇
上一篇

【埃塞俄比亞空難】報告:機師多次按程序圖救機無果 促波音調查飛機控制系統 (17:28)

埃塞俄比亞航空一架波音737 Max 8型號客機上月10日墜毁,機上157人罹難,是同型號客機5個月內第二宗空難。埃塞俄比亞運輸部今日公布事故調查報告,指出機師已多次依照波音提供的程序操作,但始終無法控制客機。運輸部長建議波音調查飛機的控制系統,指示航空部門應在確定同型號飛機問題解決後,才能批准有關飛機復飛。

埃塞俄比亞運輸部長摩吉斯(Dagmawit Moges)表示,出事客機墜毀前,機頭在沒有機師指令下(uncommanded)重複向下。埃國政府指出,調查人員未發現客機的感應器有任何外來損壞。

埃塞俄比亞航空指出,調查報告「清楚顯示」機師已跟從波音的指示,及美國聯邦航空總署(FAA)核准的應急程序處理事件。運輸部強調,涉事客機的機組人員都有操作該機所需的牌照及資格。

(路透社/法新社/CNN)

其他報道:金正恩訪朝鮮革命聖地 韓聯社:預示快確定政策方向

其他報道:facebook逾5億用戶資料存亞馬遜伺服器恐外泄

相關字詞﹕波音737 波音737 max 波音737 max 8 波音737安全 波音737事故 波音737空難 波音737失事 波音737墜機 波音737停飛 埃塞俄比亞航空 埃塞俄比亞 埃塞俄比亞空難 飛機 波音 墜機 空難 編輯推介

上 / 下一篇新聞