國際

下一篇
上一篇

金正恩訪朝鮮革命聖地 韓聯社:預示快確定政策方向 (17:05)

朝鮮領袖金正恩今日(4日)視察兩江道三池淵郡,了解城市建設進展。韓聯社報道,金正恩時隔半年訪問朝鮮革命聖地,或預示他即將確定政策方向,打開第二次特金會沒有具體成果後的僵持局面。

韓聯社指出,三池淵郡是朝鮮前領袖金日成抗日革命活動聖地,亦是金正恩父親金正日的出生地。

報道又指出,金正恩每逢重要關口都會到三池淵郡:2013年11月,金正恩視察三池淵郡白頭山後,即處決姑丈張成澤;2014年11月,金正恩登上白頭山,之後在新年賀辭中表明要舉行韓朝峰會;去年7月第一次特金會後一個月和去年8月韓朝峰會的一個月前,金正恩也曾訪問三池淵郡。

據朝中社報道,金正恩此行不僅視察了建設工地,亦走訪了三胞胎家庭、飲料工廠、初級中學和馬鈴薯粉工廠等。

朝中社引述金正恩表示,「建設好三池淵郡是同企圖阻擋朝鮮前進的敵對勢力的激烈階級鬥爭、政治鬥爭。」

(韓聯社/朝中社)

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】疑犯被加控至50項謀殺罪

其他報道:日產前董事長戈恩上月准保釋 今再被捕

其他報道:美國研究:空氣污染縮短兒童壽命20月

相關字詞﹕金正恩 朝鮮風雲 三池淵郡 朝鮮

上 / 下一篇新聞