國際

下一篇
上一篇

美國研究:空氣污染縮短兒童壽命20月 (10:44)

有研究指出,空氣污染將縮短全球兒童壽命20個月,尤以印度、巴基斯坦、孟加拉的兒童最受影響。

美國研究所Health Effects Institute(HEI)周三發表2019年「全球空氣品質報告」(State of Global Air),報告稱,空氣污染是全球第五大致命因素,比酒精、營養不良及濫藥更危及性命。

報告指出,亞洲及非洲的兒童面臨較高風險,因相關國家微細懸浮粒子(PM2.5)處於高水平,並常用煤炭煮食,與空氣污染相關的疾病增多,情況以印度、巴基斯坦及孟加拉較顯著。

報告表示,空氣污染令南亞國家的兒童壽命縮短30個月,全球計則縮短20個月。

(CNN)

其他報道:facebook逾5億用戶資料存亞馬遜伺服器恐外泄

其他報道:【英國脫歐】英下議院一票之差通過尋求推遲脫歐期限

相關字詞﹕空氣污染 微細懸浮粒子 pm2.5 空氣質素 環保 環境 兒童 壽命 健康 編輯推介

上 / 下一篇新聞