國際

facebook逾5億用戶資料存亞馬遜伺服器恐外泄 (09:16)

facebook(fb)被揭逾5億用戶資料存於公開雲端伺服器,面臨資料外泄風險,fb當地時間周三(3日)表示,已移除相關資料庫。

網絡安全公司UpGuard發表報告,稱兩間第三方fb軟件開發商將用戶資料存於亞馬遜的雲端伺服器,使資料可被公眾下載,其中一間開發商Cultura Colectiva儲存了5.4億個fb用戶資料,涉及帳戶名稱、用戶評論等;另一間開發商At the Pool則儲存了約2.2萬個fb用戶資料,包括帳戶密碼。

fb發言人表示,fb有政策禁止用戶資料儲存於公開的資料庫,得悉上述問題後,已着亞馬遜將相關伺服器移除,目前正調查涉及哪些用戶資料。亞馬遜發言人尚未就事件回應。

(CNN/路透社/中央社)

其他報道:加國基改三文魚場准投產 明年應市

其他報道:北約議程關注「中國威脅」 憂慮5G投資軍力增長 歐官員:不想樹新敵

相關字詞﹕社交媒體 社交平台 個人資料 私隱 facebook資料外洩 facebook資料外洩檢查 facebook用戶資料 facebook洩露資料 facebook用戶資料外洩 facebook洩露個人資料 facebook事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞