國際

下一篇
上一篇

奈良鹿虛弱死 胃內有逾3公斤疑似塑膠袋 (17:22)

日本動物組織近日解剖一隻在旅遊景點東大寺附近接收但不治的奈良鹿,發現該體重約30公斤的母鹿,胃內有3.2公斤疑似塑膠袋,相信牠因誤食垃圾,無法攝取足夠營養致死。

奈良之鹿愛護會表示,該會上月23日接報有奈良鹿在東大寺附近「站不起來」,職員推算牠年齡為17歲,當日牠雖有攝取飼料和水分,但至翌日上午死亡。會方上周三(3月27日)解剖屍體,發現奈良鹿胃內有重達3.2公斤異物,估計是塑膠袋纏繞而成的積聚物。

負責解剖的獸醫指出,虛弱的鹿胃內雖有可能出現垃圾,但甚少有如此大量,形容該奈良鹿已達高齡和衰老,體形瘦削及毛未見光澤,相信原因是胃內塞着塑膠袋,以致無法攝取足夠營養。

(朝日新聞)

其他報道:憶述曾當面稱習近平為「king」 特朗普:他很喜歡

其他報道:美國再警告北京勿武力脅迫 促與台灣政府對話

其他報道:台東5.6級淺層地震 全台有震感

相關字詞﹕奈良 奈良鹿 東大寺 塑膠袋 編輯推介

上 / 下一篇新聞