國際

【英國脫歐】文翠珊尋求歐盟再暫延脫歐 盼與工黨會談 (08:53)

英國脫歐前景仍未明朗,首相文翠珊周二(2日)表示,將再要求歐盟短暫延遲脫歐,以打破現時僵局,並稱希望與在野工黨黨魁郝爾彬會談,就英國與歐盟未來關係商討雙方同意方案。

文翠珊周二與內閣成員舉行超過7小時會議,會後發表聲明,稱英國有必要再推遲脫歐,但延遲的時間愈短愈好(as short as possible),以免英國需要參與5月22日舉行的歐洲議會選舉。

文翠珊指出,希望能與郝爾彬達成新方案,並在4月10日前將其交到下議院投票,惟形容方案須涵蓋她與歐盟得出的脫歐條款;若兩人無法達成協議,政府將同意一些與歐盟未來關係的選項,並交下議院作一系列表決。

文翠珊脫歐議案日前遭第三度否決,而英國脫歐日期現為4月12日。

(英國廣播公司) 

其他報道:【非洲豬瘟】兩中國旅客帶臘腸到日本 證實含非洲豬瘟病毒

其他報道:涉着火風險 美國查300萬輛韓國現代起亞汽車

其他報道:印度擊落衛星產生400碎片 NASA:或對太空站構成致命威脅

相關字詞﹕英國脫歐 英國 脫歐 文翠珊 英國脫歐好處 英國國會 英國脫歐原因 英國脫歐影響 英國脫歐新聞 脫歐國家 英國脫歐2019 脫歐協議內容 英國脫歐談判 英國脫歐英鎊 編輯推介

上 / 下一篇新聞