國際

下一篇
上一篇

【非洲豬瘟】兩中國旅客攜臘腸到日本 證實含非洲豬瘟病毒 (22:07)

日本農林水產省表示,從來自中國的旅客攜帶的臘腸,發現非洲豬瘟的病毒,是首次有傳染性的病毒被帶入。

農林水產省表示有病毒的豬肉臘腸今年1月12日被帶入中部機場,同月25日確認含病毒。兩名旅客可能是乘坐從上海和青島出發的客機來到日本的中國人,兩人並無直接關係,或許是以臘腸作手信帶入。

根據《家畜傳染病預防法》,帶入違法畜產品將被處以100萬日圓(約7萬港元)以下罰款或3年監禁,惟至今適用罰則的只限於違法帶入並銷售等案例。

(共同社)

其他報道:涉着火風險 美國查300萬輛韓國現代起亞汽車

其他報道:印度擊落衛星產生400碎片 NASA:或對太空站構成致命威脅

其他報道:環時:大陸從未承認台海中線 外交部斥蔡英文狂言妄語令人氣憤

相關字詞﹕非洲豬瘟 日本 香腸 編輯推介

上 / 下一篇新聞