國際

涉着火風險 美國查300萬輛韓國現代起亞汽車 (18:09)

美國在檢視3000多宗造成一人死亡及逾百人受傷的汽車無撞擊着火報告後,決定調查韓國現代汽車與及起亞汽車共300萬架車輛。

國家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,這次調查是應汽車安全中心(Centre for Auto Safety)去年6月提出的請求。NHTSA自2017年起調查部分現代(Hyundai Motor)與起亞(Kia Motors)的車輛着火風險,而兩間韓國汽車製造商自2015年以來,已召回230多萬輛汽車。

報道指出,這項調查涵蓋2011年至2014年生產的Kia Optima與Sorento車款,以及2010年到2015年的Kia Soul,另外還有2011年到2014年的現代Sonata與Santa Fe車款。

現代發表聲明,表示正在配合調查,並稱在非撞擊造成的引擎着火問題上,一直有頻繁、公開與透明的對話;起亞也表示會跟NHTSA合作,並在關於汽車安全的所有事件上公開分享資訊與數據。

現代和起亞是競爭對手,但兩者跟同一間汽車零組件集團關係密切,兩家廠商的汽車也經常使用相同底盤、引擎和其他技術。

(路透社/法新社)

其他報道:重慶馬拉松直升機飛太低 吹散分隔板傷及選手

其他報道:懷孕抹香鯨擱淺意大利 胃藏22公斤塑膠垃圾

其他報道:陸戰機越台海中線 美國促北京勿以脅迫手段危害台灣人安全

相關字詞﹕無撞擊着火報告 國家公路交通安全管理局 現代汽車 起亞汽車 編輯推介

上 / 下一篇新聞