國際

懷孕抹香鯨擱淺意大利 胃藏22公斤塑膠垃圾 (12:12)

一條長約8米的懷孕抹香鯨在意大利薩丁島(Sardinia)沙灘擱淺,抹香鯨胃內被發現藏有22公斤塑膠垃圾,包括:垃圾袋、魚網、包裝袋,還有一些已無法辨認的物品。

海洋保育組織SEAME主席Luca Bittau表示,幾乎可以肯定抹香鯨在擱淺前已經流產,死因有待獸醫確定。

意大利環境部長Sergio Costa就事件在facebook發帖說:「還有人說這些不是重要的問題嗎?對我來說,這些是優先事項。」Costa又提到,歐洲議會最近通過一項法案,2021年起歐盟國家禁用塑膠製品,「我保證意大利將成為最早實施這禁令的國家之一……即棄塑膠的戰爭已經開始,我們不會止步於此」。

(美國有線新聞網絡)

相關報道:歐盟2021年起禁用即棄塑膠製品

其他報道:英漢繪「脫歐流程圖」 改至第28版投降

相關字詞﹕抹香鯨 擱淺 意大利 塑膠 海洋垃圾 環保 保育 海洋 編輯推介

上 / 下一篇新聞