國際

下一篇
上一篇

金正男被刺殺案 越南裔被告改控較輕罪 料下月獲釋 (12:02)

朝鮮領袖金正恩胞兄金正男遇刺案,越南裔被告段氏香今出庭應訊,控方同意將其「謀殺罪」改控罪名較輕的「用危險武器造成傷害罪」,段氏香承認控罪,被判囚3年4個月,其代表律師表示,段氏香很可能於下月獲釋。

金正男兩年前於吉隆坡機場被人用VX神經毒劑殺死,事後兩名女疑犯被捕,其中控方上月撤銷印尼裔被告艾莎所有控罪,她當庭獲釋;案中另一被控謀殺的段氏香,今日獲改控較輕的「用危險武器造成傷害罪」,段氏香承認控罪,法庭其後判她入獄3年4個月。「用危險武器造成傷害罪」最高監禁10年,比謀殺罪的死刑為輕。段氏香2017年2月被捕,其代表律師表示,扣減刑期後,段氏香有望5月獲釋回家。

控方今改控段氏香罪名意味刺殺案中沒有人被控謀殺罪。上月,大馬檢察總長在簽署批准釋放艾莎的信中寫道,考慮到「印馬兩國之間的良好關係」,決定撤銷控罪。段氏香當時認為只有艾莎一人獲釋,並不公平。

其他報道:教宗寄語摩洛哥天主教徒:與不同宗教和平共處

其他報道:【告別平成】日本5月起改元「令和」

其他報道:拜登:從未對女性作不當行為

相關字詞﹕金正恩 金正男 段氏香 vx神經毒劑 馬來西亞 法庭

上 / 下一篇新聞