國際

下一篇
上一篇

教宗寄語摩洛哥天主教徒:與不同宗教和平共處 (10:52)

教宗方濟各昨日結束摩洛哥訪問行程,他向信徒提出,他們的任務並非傳教,而是與不同宗教的鄰居和平共處。他寄語信徒在被極端主義分裂的世界中,要成為溝通橋樑。

教宗昨於摩洛哥主持彌撒,吸引近萬信徒參加。教宗強調,跨宗教對話十分重要,著教徒不要以道德、社會、種族及宗教將人分門別類,希望他們在被極端主義分裂的世界中,能成為溝通的橋樑。

摩洛哥有約2.3萬名天主教徒,佔國家少於1%人口。教宗表示,明白信徒傳教時可能遇到困難,但認為並非障礙。他指出,傳教並非以人數計算,其意義在於喚起同理心及創造改變的力量。

另外,教宗回應美國總統特朗普修建邊境美墨圍牆的決定,表示建牆的人,最終只會成為這些牆的囚徒。

(路透社)

其他報道:特朗普不滿非法移民偷渡 美國宣布終止中美洲三國援助

其他報道:日本周一公布新年號 國民盼選用「和」與「安」

其他報道:河南11歲男童攜妹駕車8公里 因想念在外工作爺爺【短片】

相關字詞﹕摩洛哥 教宗 方濟各 天主教

上 / 下一篇新聞