國際

下一篇
上一篇

特朗普不滿非法移民偷渡 美國宣布終止中美洲三國援助 (20:41)

美國國務院發言人表示,正落實總統特朗普要求中止對薩爾瓦多、危地馬拉和洪都拉斯三個中美洲國家的援助。特朗普早前指摘三國讓大批人北上偷渡美國。

援助估計約有7億美元(約54.6億港元),2018年財年數月前已結束,國務院沒交代還有多少款項未撥出。國務院稱,中止援助需要國會參與,即議員同意才可實行。

特朗普上周五稱,美國向這三國提供大筆款項但沒得到回報,對方組織大批移民北上。他又稱,若墨西哥不阻止非法移民入境美國,將關閉美墨邊境。薩爾瓦多回應稱已嘗試阻止偷渡,洪都拉斯外交部則稱美國政策矛盾,但強調兩國關係穩固和正面。

(路透社/中央社)

其他報道:亞馬遜老闆稱沙特入侵手機竊私人資料 被要求否認找到入侵證據

其他報道:涉走私和牛受精卵精子往中國 日本兩男子被起訴

其他報道:研究:女性每周飲一支葡萄酒 患癌風險與每周吸10支煙相若

 

相關字詞﹕移民 中美洲 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞