國際

下一篇
上一篇

涉走私和牛受精卵精子往中國 日本兩男子被起訴 (18:27)

日本大阪地方檢察廳上周五(29日),以未經檢查出口、違反《家畜傳染病預防法》等罪名,起訴兩名走私和牛受精卵和精子到中國的日籍男子。大阪府警方指出,他們過去至少4次前往中國,認為和牛可能已在當地繁殖。

兩名被告分別是51歲大阪府烤肉店經營者前田裕介,以及64歲無業者小倉利紀。起訴書指控兩人合謀去年6月29日,在未接受家畜防疫官出口檢查的情況下,將合共365支裝有和牛受精卵等的試管放入冷凍保存容器內,偷運到一艘開往上海的渡輪上,非法出口。其中一人抵達上海後,7月1日被中國有關部門禁止攜帶入境,回日本後申報時被發現。

辦案人員稱,前田的手機等留有與中國海南島牧場相關人士的通信紀錄,不排除他是接受委託。另外,警方透露,受精卵等或由德島縣吉野川市牧場經營者松平哲幸,透過熟人提供予前田等人。70歲松平哲幸曾親自向大阪港口搬運,警方相信他是知道運往中國,已將他拘捕。

(共同網)

其他報道:江蘇半個月內再發生致命工業意外 台資工廠燃爆最少7死5傷

其他報道:【英國脫歐】英媒:文翠珊或周三宣布提前大選

相關字詞﹕日本 和牛 受精卵 精子 大阪 走私 烤肉店 中國 海南島 牧場 編輯推介

上 / 下一篇新聞