國際

下一篇
上一篇

研究:女性每周飲一支葡萄酒 患癌風險與每周吸10支煙相若 (17:57)

英國有研究發現,女性每周喝一支葡萄酒,所增加的患癌風險,相等於每周吸10支煙。

南安普頓大學醫院NHS信託基金(University Hospital Southampton NHS Foundation Trust)聯同南安普頓大學(University of Southampton)、班戈大學(Bangor University)的共行研究發現,女性若每周喝一支葡萄酒,健康影響與每周吸10支煙相似,會增加由酒精引起的乳癌風險;男性則相等於每周吸5支煙,將增加患上腸、肝和食道癌的風險。

研究團隊估計,若每周各有1000名非吸煙男性及女性喝一支葡萄酒,將會有約10名男性及14名女性患癌。若每周喝3支葡萄酒,將會有約19名男性及36名女性患癌。

研究人員指出,現時未能找出喝酒會增加患癌風險的原因,但希望研究結果能助人們選擇「更明智」的生活模式。

(每日電訊報)

其他報道:東莞女子乘電梯時疑脫手 懷中嬰兒3樓墮地亡

其他報道:江蘇半個月內再發生致命工業意外 台資工廠燃爆最少7死5傷

其他報道:【英國脫歐】英媒:文翠珊或周三宣布提前大選

相關字詞﹕英國 研究 葡萄酒 吸煙 患癌 編輯推介

上 / 下一篇新聞