國際

【英國脫歐】英媒:文翠珊或周三宣布提前大選 (15:47)

英國脫歐前景仍未明朗,當地傳媒報道,首相文翠珊可能最快在周三宣布提前大選。

國會下議院周一將就英國如何脫歐再舉行無約束力的「指示性投票」。英國《星期日郵報》報道,文翠珊可能最快在周二,將她與歐盟達成的脫歐協議,及在「指示性投票」獲最多議員支持的替代方案中,讓國會議員二選一。如果脫歐協議第四度闖關失敗遭否決,文翠珊可能最快會在周三宣布提前大選。

英國《太陽報》報道,170名保守黨議員聯署,要求文翠珊無論有無脫歐協議,英國都要如期4月12日離開歐盟。《星期日泰晤士報》引述消息稱,多個內閣成員威脅,如果文翠珊接受留在關稅同盟或尋求延長脫歐,導致英國需要參與5月底舉行的歐洲議會選舉,他們便會辭職;另外,亦有最少6名閣員以辭職威脅文翠珊不要選擇「硬脫歐」。

文翠珊面對左右為難局面,除了面對保守黨內部壓力,亦要面對在野工黨進逼,《星期日郵報》最新民意調查顯示,工黨支持度已超越保守黨5個百分點,工黨可望在下議院取得307席,若成功與蘇格蘭民族黨籌組聯合政府,奪得過半數尚欠的19席,工黨黨魁郝爾彬有望入主唐寧街。保守黨高層不希望提前大選,擔心由文翠珊領軍會令保守黨徹底被擊敗。

(綜合報道)

其他報道:泰王禠奪他信王室勳章

其他報道:長沙烈士公園機動遊戲故障 34人困逾10米半空4小時

其他報道:【埃塞俄比亞空難】調查細節曝光 波音737 Max 8墜毀前機師兩說「爬升」

相關字詞﹕英國脫歐 英國 脫歐 文翠珊 英國脫歐好處 英國國會 英國脫歐原因 英國脫歐影響 英國脫歐新聞 脫歐國家 英國脫歐2019 脫歐協議內容 英國脫歐談判 英國脫歐英鎊 大選 郝爾賓

上 / 下一篇新聞