國際

下一篇
上一篇

泰王禠奪他信王室勳章 (14:32)

泰國王室公報上周六(29日)刊登泰王哇集拉隆聲明,稱前首相他信因貪污被最高法院定罪和判囚,並涉及多項其他指控,卻逃離泰國流亡海外,行為極不恰當,根據泰國2017年憲法,哇集拉隆決定禠奪他的王室勳章,當日起生效。

此外,泰國軍官預備學校校友委員會上周二(26日)亦以同樣理由,將他信從傑出校友名單中除名,而他的警銜已於2015年被撤銷。

他信在2001至2006年期間擔任泰國首相,2006年在軍事政變中被迫下台,兩年後被裁定貪污罪成,他在裁決前逃離泰國。2008年10月,他信在非法購地案中被判處兩年監禁。

(新華社/中央社)

其他報道:長沙烈士公園機動遊戲故障 34人困逾10米半空4小時

其他報道:【埃塞俄比亞空難】調查細節曝光 波音737 Max 8墜毀前機師兩說「爬升」

相關字詞﹕泰國 王室公報 泰王 他信 貪污 流亡海外 編輯推介

上 / 下一篇新聞