國際

【埃塞俄比亞空難】調查細節曝光 波音737 Max 8墜毀前機師兩說「爬升」 (13:21)

埃塞俄比亞航空一架前往肯尼亞的客機本月10日墜毀,機上157人無一生還,事件更多調查細節曝光。美國《華爾街日報》報道,出事的波音737 Max 8客機當日起飛不久,離開地面僅137米左右時,機頭便開始向下傾斜,而一名機師在失去聯絡前,曾兩度向另一名機師說「爬升」。客機最終在起飛後6分鐘墜毀。

報道又引述調查人員稱,用來防止飛機失速的「機動特性增強系統」(MCAS)在空難發生前已自動啓動,該系統被指誤讀數據按下客機機頭導致意外。

埃塞俄比亞航空和調查當局拒絕評論事件,預料埃塞俄比亞當局數日內會公布初步調查報告。

(綜合報道)

其他報道:斯洛伐克總統選舉 政治素人成首名女總統

其他報道:駐京周記:引用汪精衛詩作 陸軍微信致歉

其他報道:朱克伯格:社交平台企業不應獨自承擔監管責任 籲政府更積極介入

相關字詞﹕空難 埃塞俄比亞航空 波音737 max 8 波音737 max 波音 編輯推介

上 / 下一篇新聞