國際

下一篇
上一篇

斯洛伐克總統選舉 政治素人成首名女總統 (09:27)

斯洛伐克總統大選結果出爐,由政綱主打反貪的政治素人律師卡普托娃(Zuzana Caputova)得勝,成為斯洛伐克首名女總統。

斯洛伐克總統大選上周六舉行首輪投票,卡普托娃以40.6%得票率領前第一輪投票;來到第二輪投票,卡普托娃以高達約58%得票率勝出。

45歲的卡普托娃從未擔任公職,其對手是59歲的歐盟委員會副主席謝夫喬維奇(Maros Sefcovic),代表執政「方向-社會民主黨」(Smer)出選。在第二輪投票中,謝夫喬維奇得票率42%。

(英國廣播公司)

其他報道:朱克伯格:社交平台企業不應獨自承擔監管責任 籲政府更積極介入

其他報道﹕防暴力影片圖片散播 fb收緊直播規則 澳洲擬修例罰社交媒體

其他報道:法國醫學院伙藥劑學會發聲明 促停補貼順勢療法停頒學位

相關字詞﹕斯洛伐克總統選舉 政治素人 卡普托娃 首名女總統 編輯推介

上 / 下一篇新聞