國際

朱克伯格:社交平台企業不應獨自承擔監管責任 籲政府更積極介入 (08:48)

新西蘭清真寺恐襲槍手利用facebook直播17分鐘行兇過程,影片在24小時內被上傳了150萬次,事後全球多國領袖均呼籲社交媒體公司必須對其平台上發布的極端主義內容承擔更大責任。不過,fb創辦人朱克伯格周六(30日)在《華盛頓郵報》撰文指出,社交平台企業不應獨自承擔監管責任,政府及監管機構應扮演更積極角色。

朱克伯格認為,各地政府應就四大網絡範疇制定新法規,分別是限制有害內容、確保選舉公正、保障私隱和數據可攜權(data portability)。

朱克伯格又表示,fb確有責任協助解決現時互聯網問題,但強調人們不應依靠單一企業,呼籲未來社會應就此開展廣泛討論,他期待與各地立法者討論有關事宜。

(華盛頓郵報)

相關報道﹕防暴力影片圖片散播 fb收緊直播規則 澳洲擬修例罰社交媒體

其他報道﹕【朝鮮風雲】韓國國情院:朝鮮東倉里導彈發射場基本恢復原狀

其他報道﹕路透社:越南特金會朝鮮核武被要求轉移美國

相關字詞﹕朱克伯格 新西蘭 新西蘭槍擊案 資訊自由 言論自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞