國際

【朝鮮風雲】韓國國情院:朝鮮東倉里導彈發射場基本恢復原狀 (15:12)

韓國國家情報院(國情院)周五(29日)表示,朝鮮東倉里導彈發射場自2月開始修復後,包括導彈發射架等設施目前已基本恢復原狀。

國情院長徐薰等人,周五在國會情報委員會披露有關消息。國情院指出,朝鮮寧邊核設施的5兆瓦核反應堆去年底停運,至今未見重啟迹象,但鈾濃縮設施仍正常運作。

相關報道﹕路透社:越南特金會朝鮮核武被要求轉移美國

朝鮮領袖金正恩與美國總統特朗普,去年在新加坡舉行首次「特金會」後,朝鮮去年7月開始局部拆除引擎試驗場、火箭發射台,以及用作移動火箭的軌道式建築,但無完全拆毀。金正恩去年9月在韓朝峰會的《平壤共同宣言》中,承諾在外國專家見證下拆卸該發射設施,「永久廢棄」導彈引擎試驗場和發射架台。但上月越南「特金會」破裂後,外界分析衛星圖片,指位於東倉里的西海發射場有復修迹象。

(韓聯社)

其他報道:蘋果取消推無線充電板AirPower

其他報道:【一帶一路】楊潔篪:債務陷阱論屬偏見 「中國不搞封閉排他」

相關字詞﹕朝鮮風雲 朝鮮 北韓 韓國 南韓 東倉里 導彈 火箭 導彈發射場 寧邊核設施 編輯推介

上 / 下一篇新聞