國際

下一篇
上一篇

防暴力影片圖片散播 fb收緊直播規則 (15:02)

新西蘭清真寺恐襲發生至今近兩星期,社交網站facebook繼周三(27日)宣布下周起禁止facebook及Instagram用戶發布支持或讚美白人民族主義和白人分離主義的內容,昨日(29日)又宣布收緊直播影片(facebook Live)的規則。

Facebook打算禁止先前違反社交網站準則的用戶使用直播功能,並改善軟件,以更快確認經編輯的暴力影片或圖片,防止這些影片被轉發或重新發布。

Facebook營運總監桑德伯格(Sheryl Sandberg)稱,人們轉發及編輯新西蘭槍手行兇短片,令系統難以阻止其散播。

澳洲擬修例罰違規網站

另外,澳洲政府建議修例,如果社交媒體不能迅速移除暴力影片,其公司管理層會被判處最高3年監禁,其公司亦會被罰款,最高佔營業額10%,裁決交由陪審團決定。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,大型社交媒體公司有責任採取行動,確保其科技產品不會被恐怖分子利用。

(法新社/路透社)

其他報道:美司法部長:4月中前公開「通俄門」報告

其他報道:美研究:蚊媒傳染病擴散 50年威脅10億人

其他報道:財產申報 蔡英文1300萬 台文化部長身家4億冠內閣

相關字詞﹕新西蘭清真寺恐襲 直播 暴力影片 暴力圖片 桑德伯格 編輯推介

上 / 下一篇新聞