國際

下一篇
上一篇

【英國脫歐】英國國會第三度否決文翠珊脫歐議案 (22:44)

英國國會以286票贊成、344票反對,第三度否決首相文翠珊的脫歐議案。議案內容涵蓋英國脫歐過渡期,以及備受爭議的北愛爾蘭邊境問題等;英國與歐盟未來關係政治宣言,則需另擇日子處理。

英國前外交大臣約翰遜過去已兩次對文翠珊的脫歐議案投下反對票,但他今日在Twitter表示,會「痛苦地」贊成今日表決的議案。文翠珊在表決前的發言中,再呼籲議員支持議案,重申自己「已準備好比原先計劃更早離任」,以為國家和政黨做正確的事。

歐盟上周四(21日)原已同意,若英國國會通過文翠珊的脫歐協議,英國可延至5月22日脫歐;一旦協議被否決,英國必須於4月12日前決定前途,包括是否參加歐洲議會選舉,甚至是無協議脫歐。國會周三(27日)已在無約束力的「指示性投票」中,否決包括二次公投在內的全部8個選項。文翠珊的脫歐議案再被否決後,歐洲理事會主席圖斯克表示,歐洲理事會將在4月10日召開會議相討如何應對。

(BBC)

相關報道:文翠珊願辭職換支持脫歐方案 轉軚票難補差距 能否過關成疑

相關報道:英下議院周五局部表決脫歐協議 不包未來關係政治宣言

其他報道:【麻疹爆發】世衛關注亞太區麻疹疫情 強調接種疫苗重要

相關字詞﹕英國脫歐 英國 脫歐 文翠珊 英國脫歐好處 英國國會 英國脫歐原因 英國脫歐影響 英國脫歐新聞 脫歐國家 英國脫歐2019 脫歐協議內容 英國脫歐談判 英國脫歐英鎊 編輯推介

上 / 下一篇新聞