國際

下一篇
上一篇

世越號閉路電視片段疑遭篡改 調查委員會質疑海警蓄意毁證 (20:50)

2014年奪去逾300條人命的韓國世越號船難,韓國社會災難特別調查委員會周四(28日)表示,海軍和海洋警察廳(海警)交予檢方的船上閉路電視片段疑曾遭篡改。

其他報道:【麻疹爆發】世衛關注亞太區麻疹疫情 強調接種疫苗重要

調查委員會指出,蒐集事故現場的影像是蒐證的首要步驟之一,質疑海警何以耗時逾兩個月,才正式承認已取得世越號上的閉路電視錄影片段。委員會又表示,檢方獲得的片段只截至事發當天早上8時46分,即海警接報指世越號翻側前3分鐘,但有生還者指出,船艙3樓的閉路電視一直運作至早上約9時半。

這些疑點令調查委員會質疑,海警蓄意破壞閉路電視片段以掩蓋某些事:「我們懷疑有些事情是他們不想讓公眾知道的。」

載有476人的世越號於2014年4月16日沉沒,逾300人遇難,大部分死者是參加學校旅行的高中生。船體至2017年3月才打撈出水,部分遇難者遺體至今未能尋回。

(韓聯社)

其他報道:研究:全球暖化料致蚊媒傳染病擴散 未來50年威脅10億人

其他報道:共同社:日政府曾商討女性可繼皇位

相關字詞﹕世越號 船難 海難 海軍 海警 韓國 南韓 編輯推介

上 / 下一篇新聞