國際

【新西蘭清真寺槍擊案】逾2萬人出席追悼會 總理:不歡迎種族主義 (16:38)

新西蘭南島基督城兩間清真寺月中遭槍手襲擊,造成50人死亡。新西蘭於周五(29日)舉行追悼會,超過2萬名民眾出席。

追悼會於其中一間案發清真寺附近的公園舉行,總理阿德恩(Jacinda Ardern)及近60個國家代表出席,包括澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。

阿德恩發表講話時表示,新西蘭不歡迎種族主義存在,雖然不能避免仇恨和恐懼,但相信可以找到解決的方法。生還者艾哈邁德(Farid Ahmed)表示,他的妻子於槍擊案中喪生,但他希望自己有一顆憐憫的心,而不是充滿憤怒,所以他已原諒槍手。

基督城市長Lianne Dalziel提到槍手於社交網站上直播開槍過程,相關影片亦被散播,她認為社交網站應為此負上更多責任。

外媒報道指出,現時仍有22名生還者留醫,包括一名嚴重受傷的4歲女童。

(英國廣播公司/法新社)

其他報道:共同社:日政府曾商討女性可繼皇位

其他報道:澳男日飲至少6罐能量飲品 舌頭遭侵蝕起泡脫皮

其他報道:英下議院周五局部表決脫歐協議 不包未來關係政治宣言

相關字詞﹕新西蘭清真寺槍擊案 新西蘭 清真寺 槍擊案 追悼會 編輯推介

上 / 下一篇新聞